Армянские пожарники отправляются на борьбу с российскими пожарами

Ереван, 4 августа 2010, 18:27 — REGNUM  Завтра, 5 августа, 28 пожарников и 4 десятитонные пожарные машины с самообеспечением на 10 дней отправятся из Армении в Россию для участия в тушении пожаров. Два военно-транспортных самолета Ил-76 приземлятся в аэропорту Нижнего Новгорода, откуда при распределении российских коллег, армянские пожарники приступят к работам. Руководить армянской группой будет заместитель начальника управления Службы спасения, полковник Павел Гёзалян, сообщили ИА REGNUM Новостив пресс-службе МЧС.

Стоит отметить, что на пресс-конференции 4 августа пресс-секретарь Службы спасения МЧС Армении Николай Григорян заявил, что Россия нуждается сейчас только в технике, в частности в вертолетах и самолетах, чего Армения не может ей предоставить. "Мы можем отправить людей, но Россия не нуждается в человеческой помощи", - отметил он.

По последним данным, из-за пожаров в России погибли 48 человек. Пожары бушуют в 17 регионах. К настоящему моменту в России зарегистрировано почти 800 очагов природных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.