В Тегеране состоялась встреча главы МИД Ирана и замминистра ИД Армении

Ереван, 4 августа 2010, 17:49 — REGNUM  Во вторник, 3 августа, в Тегеране состоялась встреча министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки и замминистра иностранных дел Армении Армана Киракосяна, в ходе которой стороны изучили пути развития сотрудничества между странами, сообщает агентство Fars News.

На встрече собеседники подчеркнули важность развития регионального сотрудничества и продолжения переговоров и консультаций по вопросам, представляющим взаимный интерес. Глава иранского МИД подчеркнул важность развития инфраструктурных связей между двумя странами в таких областях, как транспорт, энергетика, электростанции, трубопровода и строительства железной дороги.

Замминистра иностранных дел Армении в свою очередь подчеркнул значение развития и укрепления политических консультаций между двумя странами, и призвал к увеличению экономического сотрудничества и торгового оборота.

Отметив положительную роль ИРИ в регионе, Киракосян заявил, что позиция Тегерана очень важна в регионе и в региональных развитиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.