Урожай в Брянской области погиб на десятой части пашни

Брянск, 4 августа 2010, 16:52 — REGNUM  Сельскохозяйственные культуры в Брянской области погибли на площади чуть более 100 тысяч гектаров, заявил губернатор Николай Денин на пресс-конференции в среду, 4 августа, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Более всего, по словам главы региона, пострадала площадь под зерновыми и зернобобовыми - 67 тысяч гектаров. Общая площадь пашни в области - 1 млн.104 тыс. гектаров, а это означает что засухой выжжена десятая её часть.

По словам губернатора, ожидается снижение урожайности примерно на 10 центнеров с гектара по сравнению с прошлым годом и, соответственно, валовый недобор зерна - 250-300 тысяч тонн. "По имеющимся подсчётам, мы сможем собрать в нынешнем году 400 тысяч тонн зерна - это в три раза меньше максимального урожая 1990 года, но вполне хватит для обеспечения всех наших потребностей", - заявил Николай Денин, напомнив, что в области существует ещё и резерв Брянской продкорпорации (10 тысяч тонн).

Сумма прямых затрат из-за засухи составляет, по озвученным губернатором предварительным данным, около 700 миллионов рублей. "Уже предоставлена необходимая информация в Правительство России, федеральные структуры. Брянщина внесена в реестр пострадавших территорий, это даёт надежду на получение соответствующей помощи", - сказал Николай Денин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.