Выясняются причины пожара в районе озера Светлая жизнь в Орле

Орел, 4 августа 2010, 16:44 — REGNUM  Правоохранительные органы устанавливают причину возгорания сухой травы в лесополосе в районе озера Светлая жизнь в Орле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города, 3 августа около 11:00 произошло возгорание сухой травы в лесополосе в районе озера Светлая жизнь. В связи с изменением направления и силы ветра пламя перекинулось на деревья. Огонь охватил около четырех гектаров леса. По информации пресс-службы МЧС, пожару присвоили повышенный номер сложности. На тушение прибыли 21 пожарный расчет, пожарный поезд, 67 сотрудников Орловского пожарного гарнизона. Из-за сильных порывов ветра огонь подступил к дачному поселку, в результате сгорело 6 дач кооператива "Отдых", 2 дачи пострадали.

На место происшествия выехали руководители областной администрации, мэр города Орла Виктор Сафьянов, начальники и сотрудники структурных подразделений администрации города. Мэр поставил задачу локализовать очаги возгорания в кратчайшие сроки и не допустить распространение огня на другие дачные массивы и территорию города. В ликвидации пожара была задействована техника муниципальных предприятий: 1 бульдозер, 1 автобус и 13 поливомоечных машин МУП "Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла" и МУП совхоз "Коммунальник", 2 машины Скорой помощи.

Руководителями соответствующих управлений мэрии было принято решение расчистить лесонасаждения - создать "разделительную полосу", которая бы помогла предотвратить дальнейшее распространение огня. Эта работа была проведена общими усилиями задействованных сил и владельцами дач. В тушении пожара также приняли активное участие представители учреждений города и области. К 17:00 пожар был локализован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.