Следователь московского УВД на железнодорожном транспорте подозревается в мошенничестве

Москва, 4 августа 2010, 16:31 — REGNUM  Против заместителя начальника следственной части следственного управления при Московском управлении внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД России, подозреваемого мошенничестве, возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Установлено, что подозреваемый потребовал от представителя ООО "Перспектива" деньги за способствование возврату имущества этой коммерческой организации, изъятого в ходе расследования уголовного дела. Сам начальник следственной части не мог принять решения о возврате имущества юридическому лицу, так как уголовное дело, в ходе которого оно было изъято, находилось в производстве другого следователя. Таким образом, он ввел в заблуждение работника ООО "Перспектива". В июне подозреваемый получил от представителя фирмы 30 тыс. долларов, а в июле еще 50 тыс. долларов. При получении второй части требуемой суммы подозреваемый был задержан сотрудниками ФСБ России.

В настоящее время решается вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.