Экс-министр иностранных дел Молдавии возглавил Республиканскую партию

Кишинёв, 4 августа 2010, 15:32 — REGNUM  Бывший министр иностранных дел Молдавии Андрей Стратан возглавил Республиканскую партию (РП). Об этом сам Стратан сообщил 4 августа молдавским журналистам, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Стратан заявил, что у его формирования "очень серьёзные планы", которые будут обнародованы в начале сентября. "Думаю, что будет много работы и хорошие результаты", - заявил новый лидер Республиканской партии.

Прежним лидером Республиканской партии являлся Ион Куртян. РП получила на парламентских выборах 29 июля 2009 года 1436 голосов (0,09%) и на протяжении последнего политического года никак себя не проявляла.

Стоит также отметить, что Андрей Стратан, занимавший пост главы МИД Молдавии при коммунистическом правительстве с 2004 по 2009 год, рассматривался рядом молдавских аналитиков, как один из вероятных кандидатов на президентских выборах от Партии коммунистов. Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 сентября в Молдавии состоится конституционный референдум по вопросу изменения процедуры избрания президента на прямые всенародные выборы. После этого, как ожидается, будет распущен парламент и объявлены досрочные парламентские выборы и выборы главы государства, чьи функции сегодня временно исполняет спикер законодательного органа Михаил Гимпу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.