За неделю в Брянской области сгорело более 1000 гектаров леса

Брянск, 4 августа 2010, 13:56 — REGNUM  325 случаев лесных пожаров на площади 1469 гектаров произошло в лесах Брянской области по состоянию на 3 августа. Особенно обострилась пожарная обстановка с 26 июля. За эти дни в лесах площадь, пройденная огнём, составила 1058 гектаров, объявлено на совещании по вопросу "О лесопожарной обстановке и принимаемых мерах по тушению лесных пожаров", которое прошло в администрации области во вторник, 3 августа, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации. Крупные лесные пожары произошли в Навлинском, Карачевском, Брасовском лесничества, причём в ряде случаев лесные пожары были угрозой возгорания для населённых пунктов.

Так, 28 июля крупный лесной пожар на территории Карачевского района подошёл вплотную к населённому пункту Мылинка. Пожар произошёл на арендованной территории, арендатором которой является ООО "ДОЦ плюс". В Брасовском районе огонь угрожал населённому пункту Гремячье. Сгорело четыре нежилых дома. В Навлинском районе пройдено огнём 200 гектаров леса на арендованном участке. Всего на арендованных участках произошло возгораний более 77%, на площади более 1143 гектаров, из них на арендованных участках ООО "ДОЦ плюс" произошли лесные пожары на площади 600 гектаров.

Только в прошедшее воскресенье, 1 августа, подразделения лесопожарной служба Брянской области" 47 раз выезжала на лесные пожары и возгорания. Особо отмечалось на совещании, что, несмотря на запрет, на землях сельскохозяйственного назначения продолжают палить траву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.