Резекне (Латвия) зовёт к себе детей из задымлённой Московской области

Рига, 4 августа 2010, 11:19 — REGNUM  По инициативе председателя Резекненской городской думы Александра Барташевича, власти города Резекне предложили помощь своим российским партнёрам, а именно принять у себя детей из Москвы и Дмитровского района. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 августа, сообщили в администрации Резекне.

Предложение было высказано в связи с обеспокоенностью ситуацией, которая складывается в Москве и Московской области из-за изнуряющей жары, смога и возможности возникновения пожаров. "Мы прекрасно понимаем, как трудно долгое время переносить жару, тем более если она усугубляется смогом и, быть может даже, дымовой завесой. Не все могут вывести своих детей из города - ближе к водоёмам и дальше от раскалённого асфальта. Резекне готово принять группы детей, проживающих в Лианозово и Дмитрове. Мы можем предоставить жилье, питание и организовать их досуг, то есть организовать такой импровизированный лагерь. Мы хотим предоставить реальную помощь нашим партнёрам", - сказал мэр Резекне Александр Барташевич.

Напомним, что латвийский город Резекне поддерживает давние и тесные дружеские связи с своими российскими партнёрами по сотрудничеству - Лианозовским районом Северо-Восточного административного округа Москвы и Дмитровским районом (Московская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.