Полностью локализовать пожар в Боржомском ущелье удастся в течение нескольких дней

Тбилиси, 3 августа 2010, 13:18 — REGNUM  Большие очаги пожара в Боржомском ущелье на сегодняшний день в основном локализованы, но полностью огонь потушить не удается, так как остается несколько небольших очагов в труднодоступных местах. По информации министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Георгия Хачидзе, который побывал на месте стихийного бедствия, огнем уничтожено около 20 гектаров леса, погибли деревья редких пород.

В ликвидации пожара участвуют подразделения инспекции по охране окружающей среды, агентства лесного хозяйства, департамента по чрезвычайным ситуациям МВД и министерства обороны. Они продолжают работать в чрезвычайном режиме. Специалистам помогают около 150 добровольцев из числа местных жителей. Мобилизованы три вертолета МВД, которые тушат пожар в труднодоступных местах, поливая очаги огня из специальных резервуаров.

По заявлению Хачидзе, лес горит в отдалении от населенных пунктов, поэтому местным жителям пожар не угрожает. Полностью ликвидировать огонь специалисты обещают в течение нескольких дней.

Лес в Боржомском ущелье загорелся 31 июля. Предположительной причиной пожара называется сухая жаркая погода, а поднявшийся на следующий день ветер способствовал распространению огня на соседние территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.