Свердловская прокуратура нашла виновных в лесных пожарах

Екатеринбург, 3 августа 2010, 12:14 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области подведены итоги проверки исполнения должностными лицами региона законодательства об охране, использовании и воспроизводстве лесов, в ходе которой особое внимание было уделено вопросу соблюдения правил пожарной безопасности в лесах. Как сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, чиновникам выдано 14 предостережений и возбуждено 14 административных дел.

По данным прокуратуры, основной причиной возникновения лесных пожаров является неосторожное обращение людей с огнем, из-за которого возникает 70-80% возгораний. При этом в ряде случаев к возникновению и распространению огня ведет неудовлетворительное исполнение должностными лицами возложенных на них обязанностей и недостаточное внимание представителей юридических лиц к вопросам пожарной безопасности на территории лесных участков, где они осуществляют свою деятельность. Так, прокуратурой Нижнесергинского района установлено, что администрацией Нижнесергинского городского поселения не выполняются мероприятия, направленные на защиту населенных пунктов от лесных пожаров, в частности, не созданы противопожарные полосы вокруг населенного пункта, а прокуратура Слободо-Туринского района обнаружила, что в ряде населённых пунктов района отсутствуют разработанные и утвержденные планы тушения лесных пожаров, не ведутся работы по устройству противопожарных барьеров, а население не обеспечивается средствами пожаротушения и противопожарным инвентарем. Также там не выделяют средства на противопожарные мероприятия. В свою очередь, прокуратурой Октябрьского района Екатеринбурга выявлены факты нарушения требований пожарной безопасности в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского.

Напомним, всего с начала пожароопасного сезона 2010 года в регионе произошло более 1300 природных пожаров на общей площади более 26 тысяч гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.