В реку Волхов в Ленобласти слили мазут

Санкт-Петербург, 3 августа 2010, 11:19 — REGNUM  Сброс мазутосодержащей жидкости был зафиксирован в выходные 31 июля -1 августа в реку Волхов в районе Старой Ладоги. Как сообщил сегодня, 3 августа, "Эху Москвы в Санкт-Петербурга" заместитель природоохранного прокурора Ленинградской области Олег Ермолин, сейчас предпринимаются срочные меры по ликвидации загрязнения.

"Было установлено, что по реке Волхов идет пятно мазута. Сразу были задействованы силы МЧС для установления источника сброса. На данный момент источник пока не установлен. Дело находится на контроле в Северо-Западной транспортной прокуратуре. Административное расследование проводится в течение месяца, после чего по делу выносится решение. В данном случае главное - ликвидировать последствия и установить виновное лицо. Должны быть незамедлительно выставлены боновые заграждения, и сейчас по этому поводу принимаются меры", - рассказал Ермолин.

Как сообщили жители района, где были зафиксированы сбросы в реку Волхов, в ближайшее время они планируют отдать речную воду на независимую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail