Депутаты ПАСЕ сравнили Приднестровье с "чёрной дырой"

Кишинёв, 3 августа 2010, 00:07 — REGNUM  В сфере соблюдения прав человека Приднестровье движется к тому, чтобы стать "черной дырой" Европы. Такие опасения выразила группа парламентариев Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в принятом 2 августа заявлении о ситуации вокруг соблюдения прав человека в непризнанной республике, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Европейские представители обратили внимание на случаи арестов и запугивания журналистов и представителей гражданского общества региона. В частности, парламентарии привели пример ареста властями Приднестровья журналиста Эрнеста Варданяна, сотрудника бендерской налоговой инспекции Ильи Казака, а также задержание председателя Центральной избирательной комиссии Молдавии Евгения Штирбу (был задержан приднестровскими таможенниками в июне 2010 года в связи с возбужденным против него в 2007 году уголовным делом по факту организации незаконных выборов местных органов власти в селе Коржево Дубоссарского района ПМР, и сразу же отпущен после вмешательства миссии ОБСЕ - прим. ИА REGNUM Новости).

Авторы документа обратились также к Парламентской ассамблее и всем государствам-членам СЕ с призывом вмешаться в ситуацию и оказать содействие "освобождению людей, незаконно находящихся в заключении".

Всего заявление подписали 30 парламентариев ПАСЕ от разных стран-членов Совета Европы и разных парламентских групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail