Бердымухамедов принял Минниханова в аэропорту города Туркменбаши

Ашхабад, 2 августа 2010, 18:10 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в аэропорту города Туркменбаши провел встречу с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, начавшим 2 августа свой двухдневный визит в Туркмению, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи стороны выразили уверенность в том, что нынешний визит придаст новый импульс развитию дружественных отношений, в основу которых заложены наработанный успешный опыт сотрудничества и его солидный потенциал, а также давние исторические связи, общность культуры и духовных традиций туркменского и татарского народов.

"Во время беседы состоялся обмен мнениями о перспективах развития взаимовыгодного сотрудничества, были определены направления дальнейшего расширения двусторонних отношений. Высокопоставленный гость отметил большую заинтересованность Татарстана в углублении взаимоотношений с Туркменией, зарекомендовавшей себя в качестве надежного партнера", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что в понедельник в Национальной туристической зоне "Аваза" пройдут переговоры делегаций Туркмении и Республики Татарстан, в ходе которых на высоком уровне планируется обсудить широкий спектр вопросов, касающихся активизации плодотворного сотрудничества в торгово-экономической, топливно-энергетической, гуманитарной и других сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail