Смольный обеспечил "нормальные условия" для выдворяемых из России

Санкт-Петербург, 2 августа 2010, 16:14 — REGNUM  В недалеком будущем в Сантк-Петербурге вновь установится ситуация, когда на стройках будут работать, в основном, приезжие. Об этом сегодня, 2 августа, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель Комитета по строительству при администрации Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я уверен, что мы вернемся к ситуации, когда большую часть разнорабочих будут представлять мигранты других регионов", - отметил Семененко. По его словам, под Санкт-Петербургом уже введено в эксплуатацию здание для иностранных лиц, подлежащих депортации.Оно не строилось с нуля, а прошло капитальный ремонт. Чиновник пояснил, что в этом учреждении мигранты "в нормальных условиях" будут ждать выдворения из России.

Семененко напомнил, что в городе реализуются также программы снабжения расположенным на окраинах жильем для легальных трудовых мигрантов. По его мнению, в Санкт-Петербурге необходимо возводить в год не менее одного миллиона квадратных метров социального (нерыночного жилья) и около трех миллионов - рыночного. Госслужащий считает это возможным, в качестве предпосылки называя подготовку территорий комплексного освоения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.