В Свердловской области введут новую систему оплаты труда для работников культуры

Екатеринбург, 2 августа 2010, 14:00 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, правительством Свердловской области, принято постановление о введении новой системы оплаты труда для работников государственных бюджетных учреждений культуры и искусства Свердловской области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев пояснил, что сейчас в областных учреждениях культуры и искусства применяется тарифная система оплаты труда. По словам Бадаева действующая система оплаты труда не в полной мере связана с результатами труда. Ее уровень устанавливается по формальным признакам: отнесение должности к тому или иному разряду тарифной сетки, наличие образования и стажа работы по должности, наличие почетных званий.

После введения с 1 декабря 2010 года новой системы фонд оплаты труда государственного учреждения культуры и искусства будет состоять из базовой, компенсационной и стимулирующей частей.

Например, компенсационная часть фонда оплаты труда будет формироваться из выплат, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и нормативными правовыми актами Свердловской области, включать выплаты за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Стимулирующая часть фонда оплаты труда будет обеспечивать выплаты за достижение установленных показателей деятельности учреждения, качество проводимых мероприятий, инициативность и творческий подход к работе. Повышающие коэффициенты будут устанавливаться при условии выполнения всех показателей, предусмотренных для данного типа учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.