Сергей Нарышкин: Позиции России и Азербайджана полностью совпадают

Баку, 2 августа 2010, 13:14 — REGNUM  Позиции России и Азербайджана на международной арене очень схожи, а по большинству ключевых вопросов международной жизни полностью совпадают. Об этом заявил 2 августа в Баку руководитель Администрации президента России Сергей Нарышкин.

"Мы весьма удовлетворены тем, как развивается сотрудничество между странами в экономической сфере. Несмотря на глобальный экономический кризис, потери, которые мы наблюдали в объеме торговли в прошлом году, невелики и мы уверены, что в кратчайшее время сможем восстановить тот объем товарооборота, который существовал до 2008 года. Безусловно, самая большая сфера экономического сотрудничества - это сфера энергетики и здесь имеются новые договоренности в части сотрудничества в газовой сфере, электроэнергетики",- сказал он.

Нарышкин охарактеризовал перспективы сотрудничества РФ с Азербайджаном в различных областях как очень хорошие, и отметил, что эти вопросы были обсуждены в ходе его встречи с руководителем Администрации президента Азербайджана Рамизом Мехтиевым.

Сегодня же Сергей Нарышкин вручил 2 августа в посольстве РФ в Азербайджане медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", учрежденной Российским организационным комитетом "Победа", возглавляемым президентом Дмитрием Медведевым. По словам Нарышкина, медалью "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и соответствующей почетной грамотой награжден президент Азербайджана Ильхам Алиев, а также Азербайджанский республиканский совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, общественное объединение участников Ленинградской блокады, глава исполнительной власти Наримановского района города Баку Абдин Фарзалиев, посольство РФ в Азербайджанской Республике.

Принимал ли участие в церемонии награждения в российском посольстве сам Ильхам Алиев азербайджанские источники не уточняют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.