"Расистские высказывания" Саакашвили были адресованы Бараку Обаме?

Тбилиси, 31 июля 2010, 12:40 — REGNUM  В прошлом активный оппонент правительства Саакашвили, а до этого, в период "революции роз" - активный сторонник революционного правительства, бывший журналист, учредитель "Института равноправия", а ныне гражданин США и публицист Ираклий Какабадзе утверждает, что президент Грузии Михаил Саакашвили готовится к новой войне.

Предпосылками подготовки к очередной эскалации ситуации в конфликтных зонах Какабадзе считает воинственные заявления Михаила Саакашвили, сделанные им на церемонии открытия нового здания Национальной гвардии, и другие высказывания президента с призывами к каждому гражданину Грузии защищать свою семью, свой дом, свою улицу и свой город, превратить Грузию в бастион.

В интервью изданию Presa.ge Ираклий Какабадзе во время своего недавнего визита в Тбилиси, в частности, заявил: "Когда человек проповедует такую воинственную риторику, иногда открыто, иногда скрыто, не исключено, что это предпосылка к началу новых военных действий. Наша цель - предотвратить еще одну войну, которая принесет очень много жертв и приведет к оккупации всей Грузии".

Какабадзе провел в Тбилиси пресс-конференцию по следам "расистских высказываний" Михаила Саакашвили, который на встрече в министерстве финансов отчитал таможенников и назвал их "неграми и дикарями". По мнению оппозиционера, эти высказывания президента Грузии были направлены в адрес президента США Барака Обамы, политика администрации которого в отношении Грузии гораздо более "трезвая", чем та, что вели Буш и его администрация.

Если прежняя администрация вкладывала деньги в вознесение Саакашвили и втягивание его в военные программы, то нынешняя вкладывает финансы в сферу образования, развитие гражданского общества, демократических институтов, а военная помощь главным элементом американо-грузинских отношений уже не является, поясняет Ираклий Какабадзе.

По его информации, у Михаила Саакашвили есть в США свои сторонники, в основном из неоконсерваторов, есть и друзья, такие,как бывший директор Всемирного банка Пол Волфовиц, изгнанный оттуда за коррупцию.

"Я знаю точно, что Саакашвили платит до 3 миллионов долларов PR-компаниям. Например, компании Ричарда Гефарта в год платят более 500 тысяч долларов, еще столько же получает компания Джона Подеста, наняты также две или три компании, точно не помню их названий, но они указаны в исследованиях Линкольна Митчела, и эта информация является публичной", - сообщил Какабадзе.

У Ираклия Какабадзе имеется своя информация относительно встреч, которые Саакашвили провел в ходе последнего трехнедельного визита в США. Он утверждает, что Михаил Саакашвили в основном встречался и общался со своими друзьями и знакомыми, а президент Обама его не принял. Поэтому появились в Грузии карикатуры на "чернокожего" американского президента, поэтому и последовали оскорбительные расистские высказывания Саакашвили, заявляет Какабадзе.

"Обама с ним не встречается и правильно делает. Это хорошо и для Грузии, и для всего мира. Поддержка военной политики Миши Саакашвили дорого обошлась и Америке, и всему миру", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ