Шувалов: Восстановление Южной Осетии будет завершено в 2010 году

Цхинвал, 30 июля 2010, 20:27 — REGNUM  В Цхинвале 30 июля прошло совещание руководства Южной Осетии и правительственной делегации Российской Федерации, прибывшей в республиу с рабочим визитом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В начале совещания президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отметил, что сегодняшний визит делегации правительства РФ стал результатом встречи с премьер-министром Владимиром Путиным в Москве, на которой был обозначен ряд серьезных вопросов.

"Мы рассчитываем, что сегодня будут приняты решения, которые будут способствовать эффективной реализации планов восстановления РЮО. Сегодня мы не должны искать крайних в сложившейся ситуации, а должны принять те решения, которые будут способствовать дальнейшим процессам восстановления республики. Считаю, что сегодня есть чем гордиться. И есть, что показать. Но самое главное для нас - улучшение социальных условий тех граждан, которые потеряли все свое имущество", - сказал Кокойты.

В свою очередь руководитель российской делегации первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов подчеркнул, что делегация правительства России приехала в Южную Осетию по поручению премьер-министра Владимира Путина. "Мы приехали, чтобы подвести итоги проделанной за два года работы, проведенной после того, как было принято решение об оказании масштабной помощи Южной Осетии. Сегодня мы должны определить, насколько эффективно и как будем работать в дальнейшем", - отметил Шувалов.

Он подчеркнул, что решение об оказании помощи Южной Осетии было принято в 2008 году, в разгар мирового экономического кризиса. "Сегодня мы вместе с Южной Осетией хотим быстрее восстановить республику и работать по утверждению новых планов, чтобы развивать экономику РЮО. Передо мной и правительством России поставлена двойная задача: выяснить, насколько эффективно были израсходованы денежные средства, которые были предназначены для восстановления и, во-вторых, обсудить, как мы будем работать в дальнейшем, какую помощь может оказать Российская Федерация, какая возможность поддержки предпринимательских кругов, с тем, чтобы мы давали толчки для возникновения точек роста экономики ЮО", - сказал Шувалов.

По его мнению, сегодня Южная Осетия должна перейти от восстановления к развитию экономики. "Мы осмотрели ряд объектов, которые входят в комплексный план. Работ на них идет разными темпами, и качество очень разное: есть объекты, которые можно оценить на отлично, а есть объекты, которые вызывают нарекания и со стороны правительства Южной Осетии и со стороны правительства России. И нам необходимо определить, что с такими объектами делать, может быть, мы будем работать с ними иными способами. В целом, все намеченные мероприятия по восстановлению должны быть завершены к концу 2010 года. И новые планы, которые у нас есть - это уже планы по развитию экономики Южной Осетии и здесь мы должны основной упор сделать на местные кадры", - заключил Шувалов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, делегация Российской Федерации, во главе с вице-премьером Шуваловым, прибыла в Южную Осетию, чтобы ознакомиться с ходом восстановительных работ. Российская делегация посетила микрорайон "Московский" на северной окраине Цхинвала, где и состоялось рабочее совещание с руководством Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II