Шторм в Ленобласти унес жизни трех человек, еще 14 пострадали

Санкт-Петербург, 30 июля 2010, 17:35 — REGNUM  Согласно уточненной информации, в результате шторма в Ленинградской области погибли 3 человека и 14 пострадали. Как сообщили сегодня, 30 июля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области, на данный момент известно о трёх погибших (двое в Приозерском и один в Волховском районе) и четырнадцати пострадавших (в Приозерском районе) в результате прохождения шквала. Из 14 пострадавших четверо находятся в тяжёлом состоянии, двое из них отправлены вертолётом МЧС России в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

Для ликвидации последствий шквалистого ветра от Северо-Западного регионального центра МЧС РФ выделен вертолет Ми-8, выехали 129 спасателей, 23 единицы техники. В город Приозерск прибыл начальник СЗРЦ генерал-лейтенант Шамсутдин Дагиров.

Напомним, шторм прошел по Ленинградской области в ночь на 30 июля. Произошли веерные отключения электроснабжения в семи районах области (Тихвинский, Бокситогорский, Волховский, Кировский, Всеволожский, Приозерский, Киришский). На Октябрьской железной дороге произошло отключение девяти тяговых подстанций, обеспечивающих движение электропоездов на участке Волховстрой - Тешемля, что привело к остановке в пути 15 пассажирских поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.