Эксперты оценили деятельность Дмитрия Рябова на посту гендиректора Ленэнерго

Санкт-Петербург, 30 июля 2010, 15:17 — REGNUM  Сегодня, 30 июля, стало известно о добровольном уходе Дмитрия Рябова с поста генерального директора "Ленэнерго". Оценку его деятельности во главе ОАО дали генеральный директор ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" Максим Воронков и вице-президент НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга" Алексей Белоусов.

Как вы оцениваете менеджмент Дмитрия Рябова? Можно ли назвать взаимодействие СПбЭС и Ленэнерго в этот период эффективным?

Максим Воронков: Дмитрий Рябов возглавил ОАО "Ленэнерго" в 2008 году, в очень непростой для отрасли период. Несмотря на начавшийся мировой финансовый кризис, менеджмент Ленэнерго не допустил снижения основных финансовых показателей и удержал занимаемые компанией позиции на рынке. Сегодня можно сказать, что ОАО "Ленэнерго" успешно справилось с поставленными задачами, обеспечив бесперебойное электроснабжение потребителей, а также получило прибыль в непростых экономических условиях.

СПбЭС и Ленэнерго взаимодействовали в рамках совместной программы по развитию электросетевого комплекса города. Так, в апреле прошлого года под руководством Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга запущена подстанция № 109-А "Юсуповская", снабжающая электричеством Эрмитаж, Президентскую библиотеку в здании Сената и Синода, Генеральный штаб и Педагогический университет им. А. И. Герцена. Пуск энергоисточника стал результатом нашей совместной работы. И таких примеров много, примеров эффективной работы во благо Санкт-Петербурга.

Работая бок о бок на одной территории, мы ставили во главу угла не только улучшение экономических и производственных показателей возглавляемых нами компаний, но, прежде всего, надежную работу отрасли в целом. Это было нашей общей целью и принесло результаты, которые сейчас очевидны.

Как вы оцениваете взаимодействие Ленэнерго и Объединения строителей Санкт-Петербурга за последние два года?

Алексей Белоусов: С приходом Дмитрия Рябова многие вопросы нам наконец-то удалось решить. В ноябре 2008 года Дмитрий Рябов подписал меморандум с Объединением строителей Санкт-Петербурга, направленный на решение ключевых энергетических проблем строительного комплекса города. В результате была сформирована постоянная рабочая группа с участием представителей Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, "Ленэнерго" и Объединения строителей Санкт-Петербурга, которая решает проблемы, возникающие при подключении объектов к электросетям. Под руководством Рябова Ленэнерго предпринимало все усилия для решения проблем в электросетевом комплексе города. Было налажено конструктивное взаимодействие со строительным комплексом Санкт-Петербурга. Энергетики не препятствовали, а содействовали развитию строительного рынка в Северной столице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.