СКП проводит проверку по фактам пожаров, возникших на территории России

Москва, 30 июля 2010, 14:37 — REGNUM  Руководство Следственного комитета потребовало провести процессуальные проверки по фактам пожаров, возникших на территории России, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

"В связи с распространением лесных пожаров на территории России, в результате которых погибли люди и уничтожены дома, а также причинен другой материальный ущерб, центральным аппаратом Следственного комитета при прокуратуре РФ руководителям территориальных следственных управлений поручено провести процессуальные проверки, в ходе которых будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц, по вине которых причинены тяжкие последствия", - сообщает СКП. По результатам этих проверок будут приняты процессуальные решения.

Отметим, что по данным СКП, в результате пожаров в Луховицком районе Московской области погибли пять человек, в том числе один пожарный.

МЧС России сообщило, что за минувшие сутки в Подмосковье огонь уничтожил 44 дома. В Луховицком районе в деревне Моховое сгорел 20 домов, в поселке Каданок 12 домов домов, в Коломенском районе в деревне Негомош - восемь домов, два дома в поселке Городец. Также два здания сгорели в Опалихе Красногорского района.

Кроме того, в Нижегородской области, по данным СКП, огнем повреждено семь населенных пунктов Выксунского района, в общей сложности сгорело 550 домов. Погибли, по предварительным данным, два человека.

Ночью при тушении возгорания в Воронежской области, где ранее была объявлена чрезвычайная ситуация, также погиб пожарный МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail