Эксперт присоединился к протесту Кадырова против создания особого кодекса для кавказцев

Москва, 30 июля 2010, 12:15 — REGNUM  Заявления заместителя полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Владимира Швецова о создании специального "кодекса поведения" для жителей северокавказских республик, выезжающих за пределы своих регионов, создадут еще большие проблемы на Северном Кавказе. Такое мнение 30 июля ИА REGNUM Новости выразил заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Энвер Кисриев, комментируя слова президента Чечни Рамзана Кадырова, выступившего с резкой критикой предложения Швецова.

"Я хочу полностью присоединиться к протесту, который высказал Рамзан Кадыров по поводу Швецова. На каком основании он полагает создавать особые кодексы проведения для кавказцев? Уже сам факт таких предложений очень хорошо свидетельствует о внутренних психологических установках. Кавказцы, видимо, "мешают" осуществлять великие государственные функции", - сказал Кисриев.

"Ничего кроме дополнительно обострения и еще больших проблем, на Северном Кавказе это не создает", - заявил Кисриев.

Напомним, что 29 июля Кадыров выступил с резкой критикой предложения Шевцова о создании специального "кодекса поведения". "Заместитель полпреда президента России в СКФО Владимир Швецов, не изучив проблему, выступает в прессе с предложением разработать для молодежи регионов Кавказа некие кодексы, - говорится в частности в заявлении Кадырова. - Возможно, Владимир Швецов еще не совсем привык к своим новым обязанностям, недостаточно хорошо знает обычаи, традиции народов Кавказа. Кабинетная работа не всегда способствует их изучению и познанию, даже годами пребывая в регионе. Именно подобные скорые и непродуманные советы, а затем действия привели к трагическим событиям на Кавказе."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail