Более 145 млн. руб. сэкономили за полгода предприятия "ТВЭЛ"

Москва, 29 июля 2010, 19:41 — REGNUM  Предприятия топливной компании "ТВЭЛ" в результате реализации программ энергосбережения в первом полугодии сэкономили более 145 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в дирекции по связям с общественностью ОАО "ТВЭЛ", предприятия топливной компании "ТВЭЛ" реализуют программу "Новый облик", в рамках которой, в частности, выполняются мероприятия по энергосбережению и проводится оптимизация избыточных производственных площадей (ПП).

Так, в первом полугодии 2010 года в результате выполнения мероприятий по энергосбережению предприятиями топливной компании достигнуто снижение затрат на общую сумму 145,1 млн. рублей. В частности, экономический эффект от создания на ОАО "ЧМЗ" автоматизированных систем регулирования потребления тепловой энергии на нужды отопления производственных корпусов составил свыше 8 млн. рублей. Реконструкция электропечей с применением высокоэффективной теплоизоляцией в двух цехах ОАО "МСЗ" позволила сэкономить 1,4 млн. рублей, ввод в эксплуатацию систем учета теплоэнергии на одном из производственных участков ОАО "СХК" - 3,25 млн. рублей.

На предприятиях топливной компании продолжается активная работа по оптимизации производственных площадей. За первые шесть месяцев 2010 года ОАО "ПО "ЭХЗ" (г. Зеленогорск) и ОАО "Ковровский механический завод" (г. Ковров) практически выполнили годовой план по сокращению избыточных площадей, а ОАО "ЧМЗ" (г. Глазов) и ОАО "МЗП" (г. Москва) идут с опережением ежемесячных графиков. Оптимизация площадей осуществляется за счет их сдачи в аренду дочерним предприятиям, сторонним организациям, консервации и утилизации. Только вывод непрофильных подразделений с передачей им в аренду площадей позволил ОАО "ПО "ЭХЗ" сократить более 200 тыс. кв. м., ОАО "УЭХК" - более 40 тыс. кв. м.

Реализации данной программы дает возможность предприятиям не только получить доходы от продажи и сдачи в аренду ПП, но существенно сэкономить затраты на их содержание. Эти средства затем направляются на техническое переоснащение заводов, внедрение новых технологий и повышение заработной платы работникам.

Справка. ОАО "ТВЭЛ" входит в состав госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью ОАО "ТВЭЛ" является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции. В соответствии с решением госкорпорации "Росатом" на базе ОАО "ТВЭЛ" проходит формирование топливной компании. Целью создания топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке. Одновременно ТК улучшит стартовые позиции для создания глобальных альянсов с западными компаниями и даст опережающее развитие научной составляющей, необходимой для инновационного развития производственных мощностей. На первом этапе Топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива. Президент ОАО "ТВЭЛ" - Юрий Оленин, председатель совета директоров - заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом" Александр Локшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана