Долг Приднестровья перед "Газпромом" за I квартал 2010 года вырос на $133 млн

Кишинёв, 29 июля 2010, 19:35 — REGNUM  Задолженность Приднестровской Молдавской Республики за потреблённый российский природный газ за I квартал 2010 года увеличилась на $133,2 млн. Об этом сообщили 29 июля в Приднестровском республиканском банке (ПРБ), передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В опубликованном информационном вестнике ПРБ уточняется, что сумма долга не включает в себя начисленные пени. За аналогичный период прошлого года текущий долг Приднестровья за потреблённый газ составлял $172,7 млн.

Справка ИА REGNUM Новости: В соответствии с ныне действующим соглашением между Молдавией и "Газпромом", разграничение газовых долгов Молдавии и Приднестровья не предусмотрено, однако в данный момент правительство Молдавии и "Газпром" ведут активные переговоры о переводе долга Приднестровья за потребленный газ с компании "Молдова-газ" на "Тираспольтрансгаз". 27 мая глава ПМР Игорь Смирнов заявил, что Приднестровье будет готово к выплате долгов за поставленный Россией газ только при условии подписания прямого договора с "Газпромом". По данным АО "Молдова-газ", задолженность Приднестровья за российский газ на 14 января 2010 года достигла $2,3 млрд., включая текущий и исторический долги, пени и штрафные санкции за несвоевременные платежи. В свою очередь руководство Приднестровья признаёт, что расчёты с Россией за потреблённый газ не производятся. В частности, 15 января спикер Верховного совета ПМР Анатолий Каминский сообщил, что средства, поступающие от населения республики за потреблённый российский газ, используются властями для поддержания стабильности социальных выплат государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail