В Воронеже из-за пожара эвакуировано 200 жителей микрорайона Масловка

Воронеж, 29 июля 2010, 17:17 — REGNUM  Более 200 жителей микрорайона Масловка эвакуированы 29 июля в Воронеже. Об этом было заявлено на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством исполняющего обязанности губернатора области Александра Ганова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

На заседании было озвучено, что 29 июля с 11:30 в окрестностях Воронежа возникло сразу несколько очагов возгорания лесных массивов. Распространению огня способствовал сильный ветер. Возникла угроза безопасности жителей поселка Масловка, Кожевенного кордона, а также отдыхающих на пригородных турбазах. Во избежание трагедии произведена эвакуация пациентов городской больницы №8 - они переведены в другие лечебные учреждения города.

Несмотря на то, что прямой угрозы пожаров на территории детских оздоровительных лагерей в пос. Дубовка нет, приято решение о приостановке работы лагерей и вывозе детей в Воронеж. К их приему готов Городской дворец детей и юношества.

Как сообщил Александр Ганов, к борьбе с пожарами привлечены силы предприятий города, независимо от форм собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.