Бизнес: Поставившие счетчики воды петербуржцы заплатят за всех

Санкт-Петербург, 29 июля 2010, 16:11 — REGNUM  Счетчики воды в квартирах устанавливают не для экономии жителей, а для экономии государства. Об этом сегодня, 29 июня, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель Совета Ассоциации управляющих и эксплуатирующих организаций в Санкт-Петербурге Евгений Пургин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы ожидаем массу претензий к управляющим компаниям в связи с доначислениями", - заявил председатель. "За 3 года у нас накопилась огромная доля недоначисленных средств, которая даже превышает долю неплательщиков", - отметил Пургин. "Надо, чтобы население нас правильно поняло".

По словам Пургина, путем "доначислений" решаются вопросы по долгам ресурсоснабжающим организациям. "Но долги такие, что до сентября вряд ли кто сможет погасить", - оговорился председатель. По его мнению, требуется помощь жилищного комитета, чтобы получить отсрочку до следующего отопительного сезона - сентября 2011 года. "Доначисления" рассчитываются в рублях на квадратный метр.

Пургин объяснил, что "доначисления "должны проводиться по отоплению раз в год, по горячей и холодной воде раз в квартал. "Мы смотрим, сколько начислил монополист по определенной статье. Смотрим, сколько выставили населению. Если есть убыток, просим доплатить тех собственников, у кого есть узлы учета в квартире. Если экономия, возвращаем деньги жильцам", - объяснил он.

На вопрос журналистов, не дискредитирует ли такая политика идею счетчиков воды как средства экономии, Пургин ответил: "Экономия - это проблема всей страны, энергоресурсы надо экономить не только конкретным собственникам, но и всей стране, чтобы увеличивать мощности производств. Государство издало закон об энергосбережении, и там четко тенденция направлена на то, что каждый должен иметь узел учета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail