В Ленобласти приостановили аукционы по аренде озер и рек

Санкт-Петербург, 29 июля 2010, 15:47 — REGNUM  В Ленинградской области приостановлено проведение аукционов по передаче водных объектов в аренду. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 29 июля, заявил глава области Валерий Сердюков, добавив, что аукционы были прекращены из-за того что на данный момент не определено, под какие цели эти объекты арендуются.

По словам главы региона, согласно закону, водные объекты могут быть переданы в аренду для промыслового лова рыбы, для научных и учебных целей, а также для рыболовства. Он отметил, что акуционы возобновятся только тогда, когда будет определен вид деятельности арендатора водного объекта, на каких условиях этот объект будет реализован, а также будет разработан типовой стандарт соглашения с арендатором. "При этом водные объекты для посещения будут доступны", - заявил губернатор.

Также он признал, что "проблема захватов озер есть, но насколько она глубока, нужно выяснить". "Озера должны быть свободны для доступа людей!" - сказал губернатор, добавив, что это не значит, что на берегах можно жечь костры и купаться в нарушение закона. По его словам, с начала года в Ленобласти утонули 92 человека. Всего в регионе, напомнил Сердюков, около 3,5 тысяч водных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail