В Туркмении переоборудовали автомашину "Мерседес" для перевозки лошадей

Ашхабад, 29 июля 2010, 14:39 — REGNUM  Президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову во время его посещения возводимого в Ахалском велаяте (области) крупного конноспортивного комплекса генеральный директор гособъединения "Туркмен атлары" (Туркменские кони) продемонстрировал специально оборудованный автомобиль марки "Мерседес", предназначенный для перевозки лошадей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Бердымухамедов одобрил представленную модель, отвечающую всем предъявляемым требованиям и дал поручение, чтобы подобной современной спецтехникой был обеспечен каждый конноспортивный комплекс.

"В ходе совещания Гурбангулы Бердымухамедов посчитал целесообразным создать в стране научно-исследовательский институт коневодства, который будет осуществлять строгий контроль за ведением первичного учета скакунов, вести селекционную работу на постоянной основе. Он акцентировал внимание на необходимость открытия внутри страны производства всего необходимого убранства и снаряжения для лошадей - подков, седел и других предметов снаряжения самого высокого качества. Глава государства предложил открыть школу по подготовке специалистов-коневодов. Выпустить всю необходимую литературу, начиная с книг и различных методических пособий по разведению ахалтекинских скакунов, до свода правил для спортсменов-наездников, принимающих участие в международных конных соревнованиях", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с ходом ведущихся на Ахалском конноспортивном комплексе строительных работ и побеседовал с представителями зарубежных фирм - турецких компаний "Etkin Yapi Sanayi ve Ticaret A.S." и "Sevincler Insaat Taah. Tic. Ltd. Sti.", ООО "Itera-Inwest-Stroy" Российской Федерации, ливанской компании "Goodness International Resources Ltd.", выступающих в качестве генеральных строительных подрядчиков возводимых пяти ипподромов. По данным пресс-службы президента Туркмении, конноспортивные комплексы, возводимые одновременно в пяти областях страны, будут соединены между собой системой централизованного тотализатора, позволяющего любителям скачек на расстоянии отслеживать ход соревнований и делать свои ставки.

В конноспортивном комплексе в Ахалском велаяте за ходом скачек смогут следить сразу 7 тысяч зрителей, для которых будут построены открытая трибуна на 5000 мест и крытая - на 2000 мест. Аналогичные благоустроенные конноспортивные комплексы в других областных центрах республики рассчитаны на три тысячи зрителей, в них предусмотрены VIP-трибуны, амфитеатры, праздничные залы для проведения торжеств, гостиницы, детские игровые площадки. Конюшни Ахалского конноспортивного комплекса рассчитаны на содержание 400 скаковых лошадей, а в остальных областных конноспортивных комплексах будут содержать по 200 лошадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.