Иркутские и красноярские пожарные прибыли в Нижегородскую область на тушение лесных пожаров

Нижний Новгород, 29 июля 2010, 11:53 — REGNUM  Вечером 28 июля двумя самолетами из Красноярска и Иркутска в Нижегородскую область на тушение лесных пожаров прибыло по 25 пожарных-парашютистов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, из аэропорта отряд из Красноярского края отправился в Лысковский район, где они будут помогать тушить пожары в Красноярском участковом лесничестве. Там огнем пройдено 3600 га. Специалисты Иркутсткой базы лесной охраны отправились в Навашинский район, в Сонинское участковое лесничество, где площадь, пройденная огнем, составляет 275 га.

Прибывшие пожарные парашютисты владеют навыками борьбы с крупными лесными пожарами методом контролируемого отжига - самого эффективного метода борьбы с верховыми пожарами. Также они имеют огромный опыт в тушении крупных верховых лесных пожаров и уже проявили свои профессиональные качества при тушении пожаров в Сибири и на Урале. Их главная задача - методом отжига остановить пламя лесных пожаров в этих районах.

Продолжительность командировки приехавших из других регионов парашютистов-пожарных будет зависеть от лесопожарной обстановки в Нижегородской области. Всего на территории области в настоящее время действуют 11 лесных пожаров на площади 21067,0 га. К борьбе с лесными пожарами привлечены значительные силы и средства, но обстановка продолжает оставаться сложной.

Получено разрешение Генерального штаба на использование армейской техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.