В Ивановской области установлен пятый класс пожарной опасности

Иваново, 29 июля 2010, 10:48 — REGNUM  Пятый класс пожарной опасности установлен на всей территории Ивановской области с 29 июля. В соответствии с распоряжением ЦРЦ, приказом начальника Главного управления, ГУ МЧС России по Ивановской области и структурные подразделения приведены в "Готовность №1 полным составом". На территории 80 муниципальных образований введён особый противопожарный режим. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе МЧС по Ивановской области.

28 июля проведена воздушная разведка над территориями Ивановского, Тейковского и Лежневского муниципальных районов. В данных районах очагов природных пожаров не выявлено.

По данным комитета Ивановской области по лесному хозяйству и наземной разведки обнаружены два очага лесных низовых пожаров. В Южском районе южнее н.п. Моста в ходе наземной разведки обнаружен новый очаг низового лесного пожара площадью три гектара. В Пестяковском районе северо-восточнее н.п. Демидово в ходе наземной разведки обнаружен новый очаг лесного низового пожара площадью 3,5 га. На сегодняшний момент проводятся работы по окарауливанию ранее ликвидированных участков в Пестяковском районе.

Для проведения комплекса противопожарных мероприятий и оперативной ликвидации возникающих очагов лесоторфяных пожаров 28 июля привлекалась группировка ТП РСЧС области в составе 213 человек, 93 единиц техники.

На сегодняшний день запланировано проведение воздушной разведки в районах, на которых будут обнаружены термоточки, проведение наземных разведок в Пестяковском и Южском районах, тушение и окарауливание очагов лесных пожаров в Пестяковском и Южском районах общей группировкой 117 человек и 47 единиц техники. Также будут создаваться минерализованные полосы с помощью тяжелой инженерной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.