Главный терапевт России советует москвичам носить медицинские маски

Москва, 28 июля 2010, 17:25 — REGNUM  Норма загрязнения воздуха в Москве превышена в четыре раза. Об этом заявил 28 июля на пресс-конференции "Как дышать когда горят торфяники?" директор НИИ пульмонологии, Александр Чучалин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Чучалин отметил, что по данным Мосэкомониторинга 26-27 июля концентрация опасных для здоровья веществ была превышена в 5,5 раз. Большая концентрация вредоносных веществ приходится на восточные и юго-восточные районы столицы.

Для профилактики респираторных заболеваний главный терапевт страны Чучалин посоветовал реже выходить на улицу поскольку концентрация угарного газа в помещениях ниже на 30%. Из всех мер защиты наиболее эффективным является хирургическая маска. Для профилактики стоит принимать душ, тщательно промывая дыхательные пути, употреблять больше витамина Е и антиоксидантные средства, еще стоит как можно чаще менять одежду. В случае проявления симптомов стоит использовать ингаляторы для больных бронхиальной астмой, советует врач. Также Чучалин считает, что на лето стоит покинуть город, это особенно важно для растущих детей. Сложившаяся обстановка способствует также вразвитию хронических заболеваний, отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, из-за горящих в Подмосковье торфяников столица сильно задымлена уже несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.