Венесуэльская нефть придёт в Белоруссию из Эстонии 30 июля

Минск, 28 июля 2010, 15:00 — REGNUM  "Белорусская железная дорога принимает все необходимые меры для того, чтобы венесуэльская нефть, пятая партия которой в объеме 80 тыс т была доставлена 23 июля танкером в эстонский порт Мууга, была перевезена в Белоруссию в кратчайшие сроки", - сообщает 28 июля пресс-служба БЖД.

В сообщении говорится, что на сегодняшний день венесуэльской нефтью в эстонском порту уже загружено 120 вагонов. "Это два железнодорожных состава, которые ожидают таможенного оформления. Планируется, что первый состав с углеводородным сырьем отправится в Белоруссию сегодня вечером. Его прибытие в Новополоцк для переработки на ОАО "Нафтан" ожидается 30 июля, а прибытие второго состава - 31 июля. В целом, при перевозке из Эстонии в Белоруссию пятой партии венесуэльской нефти будет задействовано 23-25 железнодорожных составов", - отмечает белорусское железнодорожное ведомство.

"БЖД также продолжает перевозку в Белоруссию четвертой партии венесуэльской нефти транзитом через Украину. Ориентировочно 31 июля завершится погрузка в вагоны четвертой партии нефти, прибывшей в порт Одессы. На сегодняшний день погружено 17 железнодорожных составов. Из них 14 составов уже прибыли в Мозырь для переработки на ОАО "Мозырский НПЗ" и 3 состава находятся в пути. Уже 29 июля количество погруженных составов увеличиться до 20", - сообщает БЖД.

Помимо этого, Белорусская железная дорога готовится к перевозке еще двух партий венесуэльской нефти. "Шестой и седьмой танкеры с углеводородным сырьем для Белоруссии уже вышли из Венесуэлы. Шестой танкер предположительно 1 августа прибудет в порт Одессы для перевозки нефти транзитом через Украину. А седьмой танкер, как ожидается, прибудет в эстонский порт Мууга 8 августа для дальнейшей транспортировки нефти в Новополоцк для переработки на ОАО "Нафтан", - резюмирует пресс-служба Белорусской железной дороги..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail