Выборы 2012 года не изменят расклад политических сил в парламенте Армении: РПА

Ереван, 28 июля 2010, 14:38 — REGNUM  На внутриполитической арене Армении после парламентских выборов 2012 год, скореe всего, ничего не изменится: Республиканская партия по прежнему будет правящей, а партия "Процветающая Армения" останется второй политической силой в Национальном Собрании, поскольку ни у одной другой партии стольких ресурсов нет. Такое мнение, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 28 июля в Ереване высказал руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

"Считаю, что все останется как есть. Партия "Наследие", как будто, приобрела небольшой опыт, но затрудняюсь предсказать, в каких взаимоотношениях будет с другими партиями, с кем продолжит сотрудничество. Они до сих пор со всеми ссорятся, поэтому мне трудно предсказать", - заявил он, добавив, что на первом месте, без сомнений, останется РПА.

Что касается оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), то Саакян отметил, что ранее он высказывал мнение о том, что если бы Армянское общенациональное движение пошло на выборы отдельно, возможно получило бы места в парламенте, а в составе АНК партия не имеет шансов. Но для этого, как считает депутат, уже поздно, поскольку последний съезд продемонстрировал необходимость перемен в АОД, и данный процесс, уже, возможно, идет, но для того, чтобы стать мощной силой, нужно время.

"Сегодня ни АНК, ни АОД не имеют шансов", - подчеркнул он.

Саакян также прокомментировал информацию о возможном сотрудничестве между властями и оппозицией. Он заявил, что и речи об этом нет, поскольку позиции по карабахскому вопросу резко отличаются: "Мы говорим, что Карабах не может быть в составе Азербайджана, а они заявляют, что для обеспечения развития Армении можно идти на такую уступку".

"Я вообще забыл, что такое оппозиция. Если оппозиционные силы ссорятся между собой, вопрос оппозиции уже не ставится. Сегодня так считают: если ты выражаешь противоположную властям позицию, значит ты оппозиция, если сотрудничаешь с ними по каким-то вопросам, значит ты предатель", - заметил парламентарий.

Член правящей партии также высказал мнение о возможности создания новой политической силы во главе с Виктором Даллакяном: "До выборов не исключается формирование предвыборных команд под названием партия. Но о полноценной политической силе говорить не приходится, для этого нужен опыт. До выборов создается множество искусственных сил, но это не партии, а предвыборные штабы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail