Москву вновь окутал плотный дым

Москва, 28 июля 2010, 13:03 — REGNUM  Утром 28 июля Москву вновь окутал плотный смог, в центре города ощущается сильный запах гари.

Усугубляется смог и все усиливающейся аномальной жарой. По данным Гидрометцентра России, аномально жаркая погода сохранится на всей территории Центрального федерального округа 28-30 июля. Значения среднесуточной температуры воздуха будут превышать климатическую норму на 8-11 градусов. Максимальная дневная температура воздуха составит +31...+37С, местами до +39.

"По сравнению с 2002 годом, когда Москва была в плену дыма, нынешняя ситуация пока не такая тяжелая", - заявил Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Ситуация действительно непростая, но и не относится к числу тех, которые давали бы основания для паники", - сказал главный санитарный врач. И призвал уязвимые категории населения соблюдать в этой обстановке рекомендаций врачей. При этом Онищенко опроверг сообщения о том, что 27 июля содержание вредных веществ в московском воздухе было превышено в десятки раз. Превышение ПДК СО2 было отмечено лишь в Восточном административном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.