Узбекистан и Вьетнам обсудили перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества

Ташкент, 28 июля 2010, 12:09 — REGNUM  В Ханое 27 июля 2010 года состоялось четвертое заседание узбекско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики.

По словам собеседника агентства, делегацию Узбекистана на заседании возглавлял первый заместитель министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Насриддин Наджимов, а вьетнамскую сторону представлял заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама Ле Зань Винь. "Стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, рассмотрели выполнение решений третьего заседания межправкомиссии", - отметил узбекский чиновник.

Он также сообщил, что по итогам заседания заключены договоренности, согласно которым Узбекистан увеличить поставки во Вьетнам сжиженного газа, продукции химической и хлопковой индустрии, а вьетнамская сторона тропических, сельскохозяйственных продуктов и морепродуктов. "Стороны приняли решение активизировать сотрудничество в сфере торговли и инвестиции путем проведения семинаров с участием деловых кругов двух стран. Ожидается, что в этих мероприятиях будут обсуждены вопросы сотрудничества в сферах промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, финансов и строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.