Грузия намерена упростить таможенные процедуры на границе с соседними странами, кроме России

Баку, 28 июля 2010, 11:27 — REGNUM  Грузия намеревается упростить таможенные процедуры на границе с соседними Турцией, Арменией и Азербайджаном и тем самым приблизиться к действующим в Европе стандартам. Об этом на состоявшейся 27 июля вечером в министерстве финансов встрече заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

По его словам, он лично начал работу с премьер-министром Турции, чтобы на грузино-турецкой границе не было очередей и неудобств. "Мы хотим, чтобы у нас все было, как в Европе. Интеграции в Европу хочет и Турция, и мы, поэтому у нас должен действовать принцип одного окна, и машины должны проезжать через границу без препятствий. И вскоре мы, наконец, откроем такой пункт в Вале", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что аналогичное Грузия сделает на таможне с Арменией и Азербайджаном. "Нас ожидают трудные переговоры. Согласие армянской стороны мы уже имеем и должны достичь его в ходе переговоров с Азербайджаном, чтобы произвести интеграцию наших систем", - заявил президент Грузии.

Отметим, что ее одной страной, с которой граничит Грузия, является РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.