Не "негры", а "питекантропы": администрация Саакашвили разъясняет

Тбилиси, 28 июля 2010, 10:48 — REGNUM  Администрация президента Грузии распространила разъяснения в связи с выступлением Михаила Саакашвили 27 июля на встрече в министерстве финансов Грузии. В разъяснении администрация просит СМИ и общественность "не рассматривать слова Михаила Саакашвили в контексте расовой дискриминации".

Дело в том, что, отчитывая грузинских таможенников за то, что те обыскивают и сканируют всех туристов подряд, в том числе прибывших три дня назад в Батуми туристов из Испании, Саакашвили назвал грузинских таможенников "неграми".

"Вы были во Франции? Вы были в Ирландии. В какой из стран Европы вскрывают багаж, обыскивают всех туристов? Мы что, негры, что ли?" - возмущенно заявил президент Грузии.

Администрация президента просит не рассматривать его высказывание, сделанное в виде "грузинской поговорки", как проявление расовой дискриминации, и призывает СМИ не давать словам Михаила Саакашвили неправильную интерпретацию.

Следует отметить, что грузинские СМИ "ошибку" уже исправили, и передавая речь президента, вместо слова "негр" употребили "питекантроп" и другие подобные слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail