В столице Таджикистана все центральные улицы оборудуют видеокамерами слежения

Душанбе, 28 июля 2010, 09:33 — REGNUM  По всем центральным улицам столицы Таджикистана до сентября 2011 года будут установлены специальные цифровые видеокамеры слежения, разработанные совместно с китайской компанией по системе ОСУ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил министр транспорта и коммуникаций Таджикистана Олим Бобоев на пресс-конференции, с помощью этих камер будут фиксироваться все дорожно-транспортные правонарушения, контролироваться и автоматически регулироваться движение автомашин, а нарушителям будут предъявлены штрафные карты.

"Данный проект осуществляется в рамках программы "Автоматизирование системы управления транспортом города Душанбе". Общая сумма проекта составляет $47 млн., из которых $4 млн. является грантом. В рамках проекта также предусмотрено разработка электронной карты города Душанбе. Это позволит обеспечить регулярность движения всех видов транспорта общего пользования", - подчеркнул таджикский министр.

Он также сообщил, что поэтапно все улицы регионов республики будут оснащены такими видеокамерами. "В первую очередь на цифровое функционирование будут переведены все светофоры города. В настоящее время разрабатывается инвестиционный проект для закупки и установление вышеназванных видеокамер", - резюмировал Бобоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.