Ярослава Качиньского допрашивали три часа

Варшава, 28 июля 2010, 07:43 — REGNUM  27 июля брат погибшего в авиакатастрофе президента Польши Ярослав Качиньски дал показания по делу о крушении под Смоленском самолета делегации Леха Качиньского. На допросе в польской военной прокуратуре политик рассказал о телефонном разговоре с братом, состоявшемся незадолго до падения самолета.

Согласно показаниям Ярослава Качиньского, его разговор с братом не касался ни полета президентского Ту-154, ни предполагаемого места посадки. Ранее председатель партии "Закон и справедливость" уже заявлял, что темой разговора с братом было здоровье их матери.

По сообщениям польских СМИ, встреча Качиньского со следователями продолжалась более 3-х часов. В прокуратуре сообщили, что допрос состоял из двух частей: первая касалась потребностей польского следствия, а вторая - реализации запроса российской стороны о правовой помощи.

Cамолет президента Польши, на котором польская делегация летела на траурные мероприятия в Катынь, потерпел крушение в Смоленской области 10 апреля. В результате погибли все находившиеся на борту 96 человек, в т.ч. сам Лех Качиньски.

По предварительным данным, Ту-154 разбился из-за ошибки пилотов, которые решили посадить самолет в неподходящих погодных условиях. Информация о ходе расследования, не раскрывается. Окончательные итоги следствия власти республики ожидают подвести до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.