Мигранты пожаловались Розенбауму на здоровье (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 июля 2010, 18:35 — REGNUM  Сегодня, 27 июля представители Центра образования мигрантов стран-участников СНГ в Санкт-Петербурге передали открытое письмо председателю Общественно-консультативного совета при УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области певцу Александру Розенбауму. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Центра образования мигрантов, в письме говорится о тяжелой ситуации с медицинской помощью трудовым мигрантам, распространенности среди них ВИЧ и туберкулеза, о том, что людей обманывают фирмы-однодневки, обещающие помочь с регистрацией и медицинским освидетельствованием, а на деле лишь вымогающие деньги.

Руководитель Центра образования мигрантов Махсуд Абдужаббаров отмечает, что федеральный закон с 2002 года четко прописывает обязанность работодателя оформлять на иностранного работника медицинскую страховку, но на практике рабочие медицинских страховок не имеют, широко распространена подделка медицинских документов. "Прошу вынести данный вопрос на обсуждение Общественно-консультативного совета при УФМС с привлечением представителей страховых компаний и медицинских учреждений. Необходимо разработать нормативную базу Управления Федеральной миграционной службы по ужесточению контроля за предоставлением работодателем медицинских страховок трудовым мигрантам, а также рассмотреть вопрос о получении медицинской страховки приезжающим до въезда на территорию РФ", - говорится в письме за подписью Махсуда Абдужаббарова.

Напомним, очередное заседание Общественно-консультативного совета при УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоится 29 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.