Памятник победе над нечистой силой в Брянске заменили поделкой "а-ля Дисней"

Брянск, 27 июля 2010, 18:22 — REGNUM  Монтаж новой деревянной скульптурной группы, которая должна заменить фонтан-скульптуру "Чёртова мельница", завершился в парке-музее имени Толстого в Брянске во вторник, 27 июля, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Вместо одного мельника новую мельницу обслуживают сразу шестеро с лицами диснеевских гномов.

Завершилась эпопея с заменой в парке-музее имени А.К.Толстого в центре Брянска деревянного фонтана-скульптуры "Чёртова мельница". Вместо чертей, которых, по сказке брянского писателя и первого директора уникального парка деревянных скульптур Валентина Динабургского, хитрый мельник заставил работать на себя, установлены деревянные фигурки шести мельников и кота. Для большего биологического разнообразия в скульптурную группу фонтана добавлены две мыши - одна из них сидит на мельнике и смотрит на кота, а кот смотрит куда-то вдаль. Все мельники ростом с кота и деревянными лицами до степени смешения похожи на диснеевских гномов из "Белоснежки". В композиции сохранились деревянная мельница и мельничное колесо. Вокруг скульптуры-фонтана будет также установлен невысокий кованый забор. Достопримечательность встала городскому бюджету в один миллион рублей.

Деревянный фонтан "Чёртова мельница" был разрушен по настоянию епископа Брянского и Севского Феофилакта (он настаивал на полной ликвидации деревянных фигур в парке имени Толстого, как несовместимых с находящейся рядом церковью, но парк удалось отстоять). С Феофилактом полностью согласился глава администрации Сергей Смирнов - в январе нынешнего года он пообещал восстановить фонтан (снятые фигуры к тому времени уже два года гнили на хоздворе парка), но потом под предлогом "завышенной стоимости работ по восстановлению" было принято решение быстро вырезать новый фонтан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail