В Азербайджан прибывает госминистр Турции по внешней торговле

Баку, 27 июля 2010, 16:22 — REGNUM  В Баку с официальным двухдневным визитом приезжает госминистр Турции по внешней торговле Зафер Чаглаян. Как сообщает газета "Заман", Чаглаяна в ходе визита будут сопровождать более 100 представителей турецкого бизнеса, действующие в области строительства, пищевой промышленности, энергетики, медицины, производства мебели, машиностроения, туризма, химической промышленности и др. 29 июля состоится также азербайджано-турецкий бизнес-форум.

Кроме того, в ходе визита Чаглаян встретится с президентом, премьер-министром, вице-премьерами, министрами по чрезвычайным ситуациям, экономического развития, финансов, налогов и информационных технологий и связи Азербайджана, а также главой Госкомтаможни. По сообщению турецких СМИ, этот визит направлен на еще большее развитие экономических и торговых отношений между Турцией и Азербайджаном.

Cледует отметить, что турецкие фирмы и компании инвестировали в Азербайджан $3,8 млрд, что составляет один из самых высоких показателей инвестиций в зарубежные страны. Азербайджан по этим показателям уступает только Голландии, где турецкие фирмы осуществили инвестиций на сумму $4,8 млрд. В Азербайджане действуют 780 турецких компаний с общим капиталом $6 млрд. Общие инвестиции Азербайджана в Турцию достигают $3 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail