С территории Грузии обстреляли югоосетинскиих журналистов

Тбилиси, 27 июля 2010, 15:37 — REGNUM  Грузинские военные обстреляли съемочную группу югоосетинского телевидения, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель Госкомитета по информации, связи и массовым коммуникациям Георгий Кабисов. По его словам, инцидент произошел сегодня, 27 июля, около 12:00 мск в районе села Гвиргина (Знаурский район РЮО).

"Съемочная группа гостелерадиокампании "Ир" снимала сюжет о похищении гражданина Южной Осетии, жителя села Гвиргина. Корреспондент телекомпании Мадина Валиева и оператор Заур Остаев не пострадали только благодаря счастливой случайности. Пули попали в съемочную аппаратуру", - сообщил Кабисов.

Он подчеркнул, что за последнее время на грузино-осетинской границе участились провокации грузинских военных. "Из приграничных с Грузией сел Южной Осетии поступают сообщения о провокациях: сообщается об угоне скота, нарушениях государственной границы, появлении бронетехники вблизи границ. Это агрессивное поведение не находит должной оценки со стороны Миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии, в непосредственную задачу которой входит обеспечение безопасности в приграничной с РЮО грузинской территории", - отметил Кабисов.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что по данным МВД РЮО, утром 27 июля проникшие с грузинской территории вооруженные лица похитили гражданина Южной Осетии Михаила Кулумбегова и вывезли на территорию Грузии. По информации МВД, двое вооруженных лиц похитили его из собственного дома в селе Гвиргвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail