Турецкие военные и полицейские - главные мишени курдских боевиков

Анкара, 27 июля 2010, 14:31 — REGNUM  Несколько солдат турецкой армии получили ранения в результате взрыва бомбы на обочине дороги в южной турецкой провинции Османийе, сообщают турецкие СМИ.

Бомба, подложенная по предварительной версии боевиками Курдской рабочей партии (РКК), была приведена в действие во время проезда военного конвоя. Раненные турецкие солдаты были доставлены в больницу. Началась операция по поимке террористов. Между тем турецкая армия во избежании дальнейших взрывов намерена использовать роботов-саперов, которые будут зачищать территорию до прохождения военных машин.

Это уже третье нападение на турецких военнослужащих с начала недели. Накануне шесть солдат турецкой армии получили ранения в результате подрыва военного грузовика на мине, подложенной членами РКК на обочине дороги в провинции Диярбекир, а в минувшую субботу военная машина была подорвана в провинции Агры.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 27 июля, на юге Турции при обстреле машины с полицейскими убиты 4 представителя сил правопорядка. Нападение, по данным турецких СМИ, произошло в провинции Хатай. Ответственность за него пока никто на себя не взял. Группа местных жителей, уверенных в том, что преступление совершили курдские боевики, собралась у офиса прокурдской политической партии в городе Дертйол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail