В Ереване состоится ретроспективный показ фильма "Aghet -Ein Völkermord" ("Трагедия: Геноцид")

Ереван, 27 июля 2010, 13:44 — REGNUM  В рамках программы ретроспективного показа фильмов, в Национальной галерее Армении будут представлены лучшие картины VII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос".

Как сообщил автор и организатор программы Мелик Карапетян, сегодня, 27 июля, в рамках "Post GAIFF 2010 Screenings" будет представлен фильм немецкого режиссера Эрика Фридлера "Aghet -Ein Völkermord" ("Трагедия: Геноцид").

Напомним, что вызвавшая большой интерес в Германии и ряде стран мира картина была представлена в Армении в ходе кинофестиваля "Золотой абрикос". Фильм посвящен 95-летию годовщины Геноцида армян и рассказывает об истреблении полутора миллионов армян в Османской империи, обращая внимание на нынешнюю политику турецкого правительства по отрицанию Геноцида армян.

Отметим также, что по инициативе конгрессмена Адама Шиффа фильм немецкого режиссера Эрика Фридлера "Трагедия: Геноцид" был показан и на Капитолийском холме. В мероприятии участвовали бывший посол США в Армении Джон Эванс, авторы резолюции по Геноциду армян конгрессмены Брэд Шерман, Фрэнк Паллоун и другие. Конгрессмены Соединенных Штатов выступили после показа с заявлениями, осуждающим политику Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.