Уголовное дело против экс-декана медфака Петербургского университета возвращено на повторное расследование

Санкт-Петербург, 27 июля 2010, 13:39 — REGNUM  Уголовное дело в отношении экс-декана медицинского факультета Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Сергея Петрова возвращено на повторное расследование. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 27 июля, в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По данным ГУВД, такое решение было принято после проведенной проверки решения о прекращении уголовного дела "за отсутствием в деяниях состава преступления".

Напомним, что в постановлении, полученном Сергеем Петровым 23 июля 2010 года, написано, что "дело прекращено по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ ("отсутствие в деянии состава преступления")". Постановление подписано 29 июня. Петров подозревался в хищении 3,5 млн. рублей при проведении реставрационных и ремонтных работ в помещении Актового зала медицинского факультета СПбГУ, выполненных ООО "Ресма" в начале 2007 года. "В ходе предварительного следствия факта растраты денежных средств со стороны Петрова не выявлено. Не установлен и сам факт хищения денежных средств при проведении реставрационных и ремонтных работ помещения Актового зала Медицинского факультета СПбГУ", - отмечается в постановлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Сергей Петров был уволен с должности декана 27 апреля 2009 года приказом ректора СПбГУ Николая Кропачева. Между ректором и экс-деканом разгорелся публичный конфликт после того, как 85 сотрудников медицинского факультета написали открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву - выпускнику юрфака и руководителю попечительского совета СПБГУ - об административном произволе со стороны ректора. 8 июля 2009 года от имени университета было подано исковое заявление в отношении бывшего декана медицинского факультета СПбГУ Сергея Петрова. Президент СПБГУ Людмила Вербицкая просила защитить честь и достоинство вуза в связи с интервью Петрова на сайте альтернативной профсоюзной организации университета. По мнению истца, отвечая на вопросы журналиста, Петров высказал заведомо ложные сведения, порочащие деловую репутацию СПбГУ. В апреле 2010 года университет отозвал свое исковое заявление после того, как Сергей Петров заявил в суде, что не давал разрешения на публикацию интервью, в котором СПбГУ увидел ущемление достоинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail