Российско-украинское сотрудничество сегодня необходимо: посол Украины в Армении

Ереван, 27 июля 2010, 13:28 — REGNUM  В отношениях с Россией Украина старается в настоящее время найти тот вариант сотрудничества, который бы устраивал обе стороны. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции 27 июля в Ереване Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Армении Александр Божко.

Перемены во внешнеполитическом курсе Украины, которые наблюдаются в ходе президентства Виктора Януковича, как отметил посол, можно оценить только положительно, поскольку в них видится тенденция по решению проблем с другими странами, как например с Россией. Дипломат призвал не задумываться сегодня над тем, кто виноват в наличии проблем в отношениях двух стран, и когда и почему они возникли, отметив, что они мешают как региональной атмосфере в целом, так и отношениям в двустороннем формате.

Говоря о сотрудничестве между Украиной и Россией в частности в экономической сфере, Божко отметил, что потребность в этом сегодня несомненно есть. Он привел в пример сотрудничество между странами в сфере авиации, отметив, что не раз лично присутствовал на российско-украинских переговорах по данной тематике. Сложность вопроса, на его взгляд, была обусловлена тем, что обе стороны пытались протолкнуть свои интересы.

"Но сейчас наконец мы приближаемся к той точке, когда наши интересы, кажется, совпадают, что очень важно", - отметил посол, добавив, что сферы производства России и Украины во многом совпадают, и "получается так, что мы не сотрудничаем, а конкурируем".

"Но зачем все это нужно? Давайте найдем общий язык, путь они учитывают наши интересы, а мы их. Так устроен мир, он сложен, есть глобальные проблемы, и каждая страна должна пытаться найти общий язык с другой, как Армения пытается сделать это с Турцией", - заключил украинский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail