Уничтоженный в Ингушетии боевик оказался сотрудником ФСИН

Магас, 26 июля 2010, 18:32 — REGNUM  В Ингушетии уничтожены два участника незаконных бандформирований, оказавших вооруженное сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ по республике.

"24 июля сотрудниками ФСБ России совместно с МВД РФ в рамках проверки лиц, причастных к обстрелам сотрудников правоохранительных органов и убийствам мирных жителей была выявлена подозрительная автомашина Лада "Приора" черного цвета, передвигавшаяся по автодороге Экажево-Сурхахи. При попытке остановить указанное транспортное средство сотрудникам правоохранительных органов было оказано вооруженное сопротивление. В результате ответного огня преступники получили ранения, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время они опознаны, как Муцольгов Мустафа Алиханович, 1987 г., и сотрудник УФСИН РФ по РИ Сапралиев Ваха Магомедович 1986 г.р. Пострадавших среди силовиков нет.

На месте происшествия обнаружены два пистолета ПМ, магазины к ПМ, СВУ (т.н. "хаттабки", а также еще одно СВУ, изготовленное на базе выстрела к подствольному гранатомету.

Правоохранительные органы располагают информацией о причастности данных лиц к обстрелу сотрудников МВД РФ в Назрани 20 июля 2010 г. (двое сотрудников тогда получили ранения), убийству в июле 2010 г. пожилого мужчины в с.Плиево Назрановского района, а также к убийству в июне 2010 г. в с.Сурхахи молодого человека. Причастность указанных лиц к другим преступлениям устанавливается в ходе необходимых оперативно-следственных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail