Правительство Воронежской области просит жителей региона не посещать леса

Воронеж, 26 июля 2010, 18:05 — REGNUM  Правительство Воронежской области призывает население воздержаться от посещения лесов. Об этом было заявлено 26 июля на пресс-конференции заместителя председателя правительства Воронежской области, председателя комиссии по ЧС Александра Гусева и начальника главного управления МЧС России по Воронежской области Игоря Кобзева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении по взаимодействию со СМИ и административной деятельности.

Александр Гусев также заявил, что во всех детских оздоровительных лагерях дежурят сотрудники МЧС, которые проводят осмотр территории и инструктаж персонала. Кроме того, в прокуратуру области направлен запрос о проверке противопожарной готовности всех баз отдыха, а также о проверке лесозаготовительных пунктов региона на предмет умышленных поджогов.

Игорь Кобзев напомнил, что с начала июля в регионе сгорело более 500 га леса. Три жилых и семнадцать дачных домов пострадали от пожара в субботу в селе Каменно-Верховка Каширского района Воронежской области из-за возгорания лесной подстилки в Давыдовском лесхозе. 150 человек были эвакуированы, один погиб. Еще один пожар произошел в дачном кооперативе "Березовка", где от огня пострадали четыре хозяйственных постройки и один дачный дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail