Армянские тюрьмы переполнены - правозащитники призывают объявить амнистию

Ереван, 26 июля 2010, 17:25 — REGNUM  Ряд правозащитных организаций Армении выступили с заявлением, в котором высказали свою озабоченностью по поводу перенаселения уголовно-исполнительных учреждений Республики Армения.

Авторы заявления, в частности, отмечают: "В последнее время в уголовно-исполнительной системе замечается резкое увеличение количества заключённых (за последний год количество заключённых увеличилось на 20%). Уголовно-исполнительные учреждения чрезмерно переполнены". По данным авторов заявления, вместо максимально предусмотренных 4396, по состоянию на 1 июля текущего года в уголовно-исполнительной системе содержалось 4850 человек. В качестве примера в заявлении отмечалось, что в УИУ "Нубарашен", в камере, предусмотренной для 8 человек, чаще всего содержится до 20 человек.

Для прекращения нарушения прав человека в УИУ, авторы заявления находят, что необходимо осуществить амнистию.

"Мы призываем судебных властей расширить применение практики альтернативных наказаний. Мы призываем президента Республики Армения (РА), Национальное собрание РА, министерство юстиции преобразовать систему досрочного условного освобождения. Мы призываем президента Республики Армения (РА), Национальное собрание РА принять решение об амнистии", - в частности говорится в заявлении, сообщает Tert.am.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail